って書くと、どこで切れてるかわかりませんね(笑)。
海のないこの国、いわゆる寿司は間違っても食えないんです。
みなさんがガンガン旅行に来てくれて、来る人来る人、「寿司ぐらい、
ないの?!」って、あっちこっちで言ってくれれば!たとえば
タメルで!たとえばポカラで!はたまたルンビニで!!いやいや、
これはびっくり、ナムチェバザールで(無理やろ?!キミ!!)。
・・・言ってくれれば、そのうち食えるようになるかもしれませんが、
まあ今は需要と供給のバランスもあって、無理です。
その中でも、半ば商売、もう、半ば義務のようにお寿司を出す店、数件。
今日はそのひとつ、パタンの「だんらん」さんで、さーもんすし、を、
頂いてきました。
だいたいこのお店は、ご飯が積極的においしいんです。ワタクシ、
個人的にはオニギリが一番好きです。コレ、在住者にも、結構盲点かも?
ただ、殆ど夜にしか行かないワタクシは、「ご飯が醗酵したナレノハテ」を
積極的に自己投与することもあって、ご飯ものはあんまり、なんですけど、
これはねえ、もうねえ、さーもんすしはねえ、・・・ふへへ。ふへへへへ。
無から有を生み出すことをして芸術というのであれば、あれは間違いなく、
味覚のアートと言っていいのではないでしょうか。いや、このお店、実は
商工部会員なのでこれぐらいヘーキで書くんですけど(笑)。
でもホントに、苦労のあとが忍ばれます。シソっすかっ?!
やっぱ決め手はシソの葉っすかっ?!
・・・ウマいってば。マジで。
海のないこの国、いわゆる寿司は間違っても食えないんです。
みなさんがガンガン旅行に来てくれて、来る人来る人、「寿司ぐらい、
ないの?!」って、あっちこっちで言ってくれれば!たとえば
タメルで!たとえばポカラで!はたまたルンビニで!!いやいや、
これはびっくり、ナムチェバザールで(無理やろ?!キミ!!)。
・・・言ってくれれば、そのうち食えるようになるかもしれませんが、
まあ今は需要と供給のバランスもあって、無理です。
その中でも、半ば商売、もう、半ば義務のようにお寿司を出す店、数件。
今日はそのひとつ、パタンの「だんらん」さんで、さーもんすし、を、
頂いてきました。
だいたいこのお店は、ご飯が積極的においしいんです。ワタクシ、
個人的にはオニギリが一番好きです。コレ、在住者にも、結構盲点かも?
ただ、殆ど夜にしか行かないワタクシは、「ご飯が醗酵したナレノハテ」を
積極的に自己投与することもあって、ご飯ものはあんまり、なんですけど、
これはねえ、もうねえ、さーもんすしはねえ、・・・ふへへ。ふへへへへ。
無から有を生み出すことをして芸術というのであれば、あれは間違いなく、
味覚のアートと言っていいのではないでしょうか。いや、このお店、実は
商工部会員なのでこれぐらいヘーキで書くんですけど(笑)。
でもホントに、苦労のあとが忍ばれます。シソっすかっ?!
やっぱ決め手はシソの葉っすかっ?!
・・・ウマいってば。マジで。